Schokolade ahoi!
Man sagt, Schokolade macht glücklich! Deshalb empfehlen Ihnen unsere Chefköche zum Valentinstag eine besonders schokoladige Überraschung: einen cremigen Schokokuchen mit flüssigem Kern und Himbeersauce. Viel Spaß beim Verwöhnen!
Zubereitung
Für den Schokokuchen:
- Butter und Kuvertüre schmelzen, Amaretto hinzufügen.
- Eier und Zucker schaumig schlagen.
- Schokoladenmasse hinzufügen und Masse unterheben.
- Teig in gebutterte Förmchen geben, 7-8 Minuten bei 170°C backen und vorsichtig aus der Form lösen.
Für die Himbeersauce
- Alle Zutaten pürieren. Küchlein mit Puderzucker bestreuen und mit der Himbeersauce servieren.
Einkaufsliste
8 Küchlein
Flüssiger Schokokuchen
- 200 g dunkle Kuvertüre
- 200 g Butter
- 140 g Mehl
- 160 g Zucker
- 8 Stk Eier
Himbeersauce
- 250 g Himbeeren tiefgekühlt
- 4 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 3 EL Puderzucker
- 6 Stk frische Himbeeren