Erlebnishunger
Der AIDA Podcast – in Kooperation mit dem Foodmagazin essen & trinken
Sterneküche am Büffet, Bier brauen mit Meerwasser, Burger-Battle in der Schiffsküche: Hier startet jetzt „Erlebnishunger” – der AIDA Podcast in Kooperation mit dem Food-Magazin essen & trinken. Vor Ausbreitung von COVID-19 hat sich Nadine Uhe, Redakteurin von essen & trinken, an Bord unserer Kussmundschiffe hinter den Kulissen umgeschaut und vor allen Dingen umgehorcht. Welches Gericht auf hoher See besonders gut ankommt, wie viele kulinarische Schätze im Bauch des Schiffes lagern und wie das Menü im legendären Gourmet-Restaurant Rossini entsteht – all das hören Sie in unserem neuen Podcast.
Unser Serviervorschlag
Ob AIDA Gourmetpate oder Sternekoch, Bar oder General Manager, Proviant- oder Braumeister, Kapitän oder Youtube- und TV-Köchin – hier plaudern unsere Gäste aus dem Nähkästchen.
Unter anderem erzählt uns der Kapitän, wie er sein Herz auf hoher See verloren hat. Sie erfahren, welches Lebensmittel auf gar keinen Fall auf einer Kreuzfahrt fehlen darf, wo man die beste Currywurst bekommt und was sich hinter dem blauen Engel verbirgt.
Abonnieren Sie unseren neuen AIDA Podcast – Erlebnishunger und hören Sie sich durch die AIDA Welt.
Jeden Donnerstag eine neue Folge auf:
Kommen Sie mit auf die Reise und erfahren Sie emotionale sowie köstliche Geschichten, die Sie so von uns bestimmt noch nicht gehört haben – in Erlebnishunger, der AIDA Podcast.
Jetzt Podcast abonnieren und reinhören!
+++ Hinweis: Sämtliche Aufnahmen für diesen Podcast wurden vor Ausbreitung von COVID-19 vorgenommen. +++
AIDA Podcast
Erlebnishunger – Die Folgen
AIDA Podcast "Erlebnishunger" – Folge 1
Von eins bis vier schläft der Offizier
Vom Scout zum General Manager – Heidi Rothe hat bei AIDA eine beachtliche Karriere hingelegt. An Bord von AIDAnova ist sie für den gesamten Hotelbetrieb verantwortlich. Ihr Team umfasst 1.200 Crew-Mitglieder.
Welchen Herausforderungen sie sich täglich stellen muss, warum in den Restaurants und Bars alles wie am Schnürchen läuft und warum es für die 38-jährige keinen schöneren Job gibt, erzählt Heidi in der ersten Folge unseres neuen Podcasts „Erlebnishunger“ – in Kooperation mit dem Foodmagazin essen & trinken.
Abonnieren Sie jetzt unseren AIDA Podcast "Erlebnishunger" auf Spotify, AudioNow, Deezer oder iTunes.
AIDA Podcast "Erlebnishunger" – Folge 2
Ohne viel Chichi – Stefan Marquard kocht
Sein Motto lautet „Die Küche rockt!”. Stefan Marquard ist ehemaliger Sternekoch, kulinarischer Tausendsassa und seit fünf Jahren Gourmetpate bei AIDA. Mit welchen Kreationen er die Gäste der Kussmundflotte begeistert, warum ihm die Wade vom Rind lieber ist als das Filet, Backen nicht zu seinen Stärken gehört und wie es der 56-jährige mit einfachen Tricks zum Millionär schaffen will – das erzählt Ihnen Stefan in der zweiten Folge unseres Podcasts „Erlebnishunger“ – in Kooperation mit dem Food-Magazin essen & trinken.
Abonnieren Sie jetzt unseren AIDA Podcast "Erlebnishunger" auf Spotify, AudioNow, Deezer oder iTunes.
AIDA Podcast "Erlebnishunger" – Folge 3
Hüter der köstlichen Schätze
Angefangen hat er als Tauchlehrer auf AIDA. Heute sorgt der Österreicher dafür, dass Gäste und Crew auf jeder Reise genug zu essen und zu trinken haben. Denn Martin Panstingl ist Proviantmeister auf AIDAnova. Ob er für die knapp 8.000 Menschen an Bord eine Einkaufsliste schreibt, wie all die Lebensmittel angeliefert werden, wo die Ananas liegt, die übrigens auf keiner Kreuzfahrt fehlen darf, und welches Lebensmittel eine Diva ist – all das erzählt Martin Ihnen in dieser Folge. Das Besondere: Er nimmt uns mit auf einen Rundgang durch die Lager und Kühlräume. Kommen Sie mit und staunen Sie...
Abonnieren Sie jetzt unseren AIDA Podcast "Erlebnishunger" auf Spotify, AudioNow, Deezer oder iTunes.
AIDA Podcast "Erlebnishunger" – Folge 4
Gourmetkoch mit fantastischen Aussichten
Culinary Ambassador – was für eine Titel! Mein heutiger Gast ist ein ebensolcher, ein Botschafter des guten Geschmacks: Franz Schned! Franz ist Gourmetpate bei AIDA und das schon seit 2011. Nachdem er viele Jahre in der Sterne-Gastronomie in Deutschland und der Schweiz gekocht hat, hat der Münchner bei AIDA als Chef de Cuisine angeheuert. Wie er auf AIDA die Gäste immer wieder aufs Neue begeistert, nach welcher Methode er im legendären Rossini kocht und für welches Gericht er selbst alles stehen und liegen lässt – das erzählt Ihnen Franz Schned in dieser Folge.
Abonnieren Sie jetzt unseren AIDA Podcast "Erlebnishunger" auf Spotify, AudioNow, Deezer oder iTunes.
AIDA Podcast "Erlebnishunger" – Folge 5
Was macht eigentlich der Kapitän?
Das haben wir uns und viele Gäste sich auch gefragt. Deshalb haben wir Marc Dominique Tidow getroffen, seit 2020 Kapitän auf AIDAnova. Eine Info schon vorweg: Das Steuern des Schiffs ist nicht seine wichtigste Aufgabe. Wie Marc Dominique Tidow wurde, wer er ist, warum kein Tag wie der andere ist, was es braucht, ein so großes Schiff wie AIDAnova zu führen, wie lange er zumeist auf Reisen und welches seine Lieblingsroute ist – das erzählt Ihnen in dieser Folge der Kapitän. Ach ja: Auch von einer romantischen Begegnung an Bord des Traumschiffs wird die Rede sein.
Abonnieren Sie jetzt unseren AIDA Podcast "Erlebnishunger" auf Spotify, AudioNow, Deezer oder iTunes.
AIDA Podcast "Erlebnishunger" – Folge 6
Der Zauber von Zimt
Wenn sie mit AIDA auf Reisen ist, lässt sie sich allerhand Kurioses einfallen. Dann grillt sie Kebab am Pool, fordert die Küchenchefs zum Burger-Battle heraus oder empfiehlt den Gästen für ein besseres Geschmackserlebnis mit den Fingern zu essen. Felicitas Then ist eine mehrfach ausgezeichnete Fernsehköchin. Sie hat einen eigenen Youtube-Kanal, sie bloggt, schreibt Kochbücher und ist Gourmetpatin an Bord von AIDA. Wie Felicitas sich das Kochen selbst beibrachte, warum eine Fernsehshow ihr Leben veränderte und wie sie mit ihrer Brotbacksucht umgeht – freuen Sie sich auf ein Gespräch, das so bunt ist wie ihre Teller.
Abonnieren Sie jetzt unseren AIDA Podcast "Erlebnishunger" auf Spotify, AudioNow, Deezer oder iTunes.
AIDA Podcast "Erlebnishunger" – Folge 7
Brauen mit Meerwasser
Hätten Sie´s gewusst? Auf allen AIDA Schiffen, die nach 2010 gebaut wurden, gibt es ein eigenes Brauhaus an Bord. Auf AIDAnova haben wir Jakob Putz aus Niederbayern getroffen. Er hat direkt nach der Meisterschule als Braumeister an Bord angeheuert. Das Besondere an der heutigen Folge? Wir haben sie im Brauhaus zwischen den Edelstahl-Tanks aufgenommen und Jakob mächtig ausgefragt. Wie viele Liter Bier pro Woche so getrunken werden, ob Brauen auf dem Schiff anders funktioniert als an Land und wo man die AIDA Biere eigentlich bekommt – Jakob war um keine Antwort verlegen. Freuen Sie sich auf ein spritziges Gespräch mit erfrischender Verkostung.
Abonnieren Sie jetzt unseren AIDA Podcast "Erlebnishunger" auf Spotify, AudioNow, Deezer oder iTunes.
AIDA Podcast "Erlebnishunger" – Letzte Folge 8
Ran an den Tresen
Kein Urlaub ohne Sonnenuntergang. Und kein Sonnenuntergang ohne Sundowner. Zwei, die sich mit Drinks richtig gut auskennen, sind Barmanagerin Wiebke Fretwurst und Barkeeper Maximilian Husten. Wir haben die beiden auf AIDAnova getroffen und wissen jetzt, wieso der Ananas-Saft niemals ausgehen darf, warum für Max ein Traum in Erfüllung gegangen ist und welcher Cocktail Erleuchtung bringt. Wir empfehlen diese prickelnde Folge mit einem Mix-Getränk zu genießen. Prost!
Abonnieren Sie jetzt unseren AIDA Podcast "Erlebnishunger" auf Spotify, AudioNow, Deezer oder iTunes.
+++ Hinweis: Sämtliche Aufnahmen für diesen Podcast wurden vor Ausbreitung von COVID-19 vorgenommen. +++
AIDA Newsletter
✔ Aktuelle Angebote & Aktionen ✔ Immer als Erstes informiert ✔ 3000 Euro AIDA Gutschein gewinnen