Innovativ: Gesunde Ernährung für die AIDA Crew

AIDA Cruises hat als erstes Kreuzfahrtunternehmen seine Speisepläne für die Besatzung zertifizieren lassen

AIDA Cruises hat als erstes Kreuzfahrtunternehmen seine Speisepläne für die Besatzung zertifizieren lassen. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) bestätigte jetzt an Bord von AIDAvita die geprüfte Speisenqualität mit dem DGE-Logo.

Ziel der Gesundheits-Initiative war es, die angebotenen Mittagsmenüs für die Crew an Bord auf Basis wissenschaftlicher Erkenntnisse ernährungsphysiologisch zu optimieren. Das Unternehmen folgt damit der Erkenntnis, dass eine ausgewogene Ernährung am Arbeitsplatz zur Verbesserung des Wohlbefindens und der Leistungsfähigkeit beiträgt. Mit der Zertifizierung der Crewspeisepläne setzt AIDA Cruises neue Standards in der Kreuzfahrtbranche.

In einem ersten Schritt wurde das Speisenangebot nach den Vorgaben der DGE überarbeitet. In enger Zusammenarbeit mit der Gesellschaft und seinem Team entwickelte Michael Kästner, Executive Chef auf AIDAvita, neue Qualitätsstandards. Besonders beachtet wurde bei der Erstellung der Speisepläne die optimale Zusammensetzung der Gerichte aus Kohlenhydraten, Fetten, Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen. Weiterhin wurde der Warenbestand um neue, fettarme Lebensmittel ergänzt, so dass eine noch vielseitigere und ausgewogenere Ernährung nach den so genannten D-A-CH-Referenzwerten gewährleistet ist. Diese Werte sind gemeinsame Empfehlungen der Fachgesellschaften in Deutschland, Österreich und der Schweiz zu Nährstoffmengen.

Die empfohlenen Gerichte sind mit dem DGE-Logo im Crewspeiseplan deutlich gekennzeichnet und enthalten pro Mahlzeit mit Vorspeise, Hauptgericht und Dessert ca. 750 kcal. Die erarbeitete Rezeptdatenbank, inklusive Wochenplänen und Nährwertangaben, stellt ein abwechslungsreiches, internationales Speisenangebot mit vollwertigen und wohlschmeckenden Mahlzeiten sicher - auf allen Schiffen der AIDA Flotte.


Bildunterschrift v.l.n.r. auf AIDAvita: Harald Bernberger, Clubdirector, Volker Zausch, Kapitän, Dipl.oec.troph. Roswitha Girbardt von der DGE, Michael Kästner, Executive Chef, Klaus Große, Executive Chef, Frank Meissner, Manager F&B Services.

 


Karneval in Rio de Janeiro: Neue Highlight-Reisen mit AIDAluna im Winter 2025/2026

AIDA Cruises nimmt 2026 Kurs auf Südamerika – und legt Kreuzfahrt zum Karneval in Rio auf. Am…

AIDA Cruises Marktausblick: Kreuzfahrt bleibt Wachstumstreiber für Tourismusindustrie

AIDA Cruises, Marktführer der deutschen Kreuzfahrtbranche, zeigt sich optimistisch angesichts der…

HanseMerkur Reiseversicherung und AIDA Cruises verlängern vorzeitig ihre Zusammenarbeit

Im Rahmen der ITB in Berlin haben die HanseMerkur Reiseversicherung und AIDA Cruises ihren…

AIDA Cruises und Emirates verlängern ihre Partnerschaft um zwei weitere Saisons

AIDA Cruises und Emirates haben ihre Partnerschaft um zwei weitere Saisons verlängert und festigen…

Seite 12 von 388

AIDA Presseteam

Das AIDA Presseteam steht Ihnen für Ihre Presseanfragen gerne zur Verfügung.