Innovativ: Gesunde Ernährung für die AIDA Crew

AIDA Cruises hat als erstes Kreuzfahrtunternehmen seine Speisepläne für die Besatzung zertifizieren lassen

AIDA Cruises hat als erstes Kreuzfahrtunternehmen seine Speisepläne für die Besatzung zertifizieren lassen. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) bestätigte jetzt an Bord von AIDAvita die geprüfte Speisenqualität mit dem DGE-Logo.

Ziel der Gesundheits-Initiative war es, die angebotenen Mittagsmenüs für die Crew an Bord auf Basis wissenschaftlicher Erkenntnisse ernährungsphysiologisch zu optimieren. Das Unternehmen folgt damit der Erkenntnis, dass eine ausgewogene Ernährung am Arbeitsplatz zur Verbesserung des Wohlbefindens und der Leistungsfähigkeit beiträgt. Mit der Zertifizierung der Crewspeisepläne setzt AIDA Cruises neue Standards in der Kreuzfahrtbranche.

In einem ersten Schritt wurde das Speisenangebot nach den Vorgaben der DGE überarbeitet. In enger Zusammenarbeit mit der Gesellschaft und seinem Team entwickelte Michael Kästner, Executive Chef auf AIDAvita, neue Qualitätsstandards. Besonders beachtet wurde bei der Erstellung der Speisepläne die optimale Zusammensetzung der Gerichte aus Kohlenhydraten, Fetten, Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen. Weiterhin wurde der Warenbestand um neue, fettarme Lebensmittel ergänzt, so dass eine noch vielseitigere und ausgewogenere Ernährung nach den so genannten D-A-CH-Referenzwerten gewährleistet ist. Diese Werte sind gemeinsame Empfehlungen der Fachgesellschaften in Deutschland, Österreich und der Schweiz zu Nährstoffmengen.

Die empfohlenen Gerichte sind mit dem DGE-Logo im Crewspeiseplan deutlich gekennzeichnet und enthalten pro Mahlzeit mit Vorspeise, Hauptgericht und Dessert ca. 750 kcal. Die erarbeitete Rezeptdatenbank, inklusive Wochenplänen und Nährwertangaben, stellt ein abwechslungsreiches, internationales Speisenangebot mit vollwertigen und wohlschmeckenden Mahlzeiten sicher - auf allen Schiffen der AIDA Flotte.


Bildunterschrift v.l.n.r. auf AIDAvita: Harald Bernberger, Clubdirector, Volker Zausch, Kapitän, Dipl.oec.troph. Roswitha Girbardt von der DGE, Michael Kästner, Executive Chef, Klaus Große, Executive Chef, Frank Meissner, Manager F&B Services.

 


AIDA Cruises erwartet den 1.000.000sten Gast an Bord

AIDA Cruises erwartet den 1.000.000sten Gast an Bord

In diesem Sommer wird der millionste Reisende auf einem der vier Clubschiffe der AIDA Flotte begrüßt

AIDA Cruises bestellt vierten Neubau und baut Marktführerschaft im deutschen Kreuzfahrtenmarkt aus

AIDA Cruises bestellt vierten Neubau und baut Marktführerschaft im deutschen Kreuzfahrtenmarkt aus

Pünktlich zum 10-jährigen Geburtstag der AIDA Flotte hat die Reederei heute einen weiteren Neubau in…

Geburtstagsreise von AIDAcara: NDR Reportage am 14. Juli

Geburtstagsreise von AIDAcara: NDR Reportage am 14. Juli

Eine ausführliche TV-Reportage über die Seereise zum zehnten Geburtstag des Clubschiffes AIDAcara…

Mit AIDA Sommerurlaub in den Herbstferien machen

Mit AIDA Sommerurlaub in den Herbstferien machen

Während Deutschland die aktuelle Hitzewelle genießt, schaut man bei AIDA schon voraus und macht…

Seite 356 von 388

AIDA Presseteam

Das AIDA Presseteam steht Ihnen für Ihre Presseanfragen gerne zur Verfügung.