AIDA Koch Günther Kroack ist Aufsteiger des Jahres

Die Redaktion des Schlemmer Atlas hat dem AIDA Gourmetkoch Günther Kroack den begehrten Titel „Aufsteiger des Jahres 2009“ verliehen. Am 13. Oktober 2008 fand die feierliche Ehrung im Rahmen der „11. Busche Gala“ im Park Hotel Bremen statt.

Die Redaktion des Schlemmer Atlas hat dem AIDA Gourmetkoch Günther Kroack den begehrten Titel „Aufsteiger des Jahres 2009“ verliehen. Am 13. Oktober 2008 fand die feierliche Ehrung im Rahmen der „11. Busche Gala“ im Park Hotel Bremen statt.

Kroack ist der erste Koch eines Kreuzfahrtschiffes, der diesen Titel erhält. Seine besonderen kulinarischen Leistungen genießen Gäste im Gourmet-Restaurant Rossini an Bord von AIDAbella. Feine Tafelkultur, ausgezeichneter Service und Kochkunst auf höchstem Niveau bestimmen die Atmosphäre des mediterranen Gourmet-Restaurants. Die servierten kulinarischen Köstlichkeiten zählen mit zu den Höhepunkten einer AIDA Kreuzfahrt. Das Rossini Restaurant ziert auch den Titel der Schlemmer Atlas Ausgabe von 2009.

Günther Kroack gehört zu den Top 50 Köchen Deutschlands. In Bamberg geboren, eröffnete er nach seiner Ausbildung ein eigenes Restaurant. Nach Stationen in der Sternegastronomie Spaniens und der USA startete er seinen erfolgreichen Weg bei AIDA im Jahr 2002. Sein Rossini Restaurant wurde schon im Jahr 2004 von der Schlemmer Atlas Redaktion zum „Schiffsrestaurant des Jahres“ gekürt.

Manchmal zieht es Günther Kroack auch auf andere AIDA Clubschiffe, besonders dann, wenn es um eine Gourmetreise geht. So entführt er seine Gäste zusammen mit dem Gewürz-Experten und Sternekoch Ingo Holland vom 28. Februar bis 7. März 2009 in die Welt der Gewürze. Die Reise auf AIDAaura führt in die Karibik und nach Mittelamerika. Vergessene Aromen und seltene Gewürze werden den Gästen in Seminaren, bei einem Muskatnuss-Ausflug auf Grenada und durch exotische Menükreationen zurückgebracht. Das Eventpaket kann für 408 Euro pro Person zur Reise hinzugebucht werden. Mit Sternekoch Olaf Pruckner geht Kroack vom 13. bis 27. November 2009 auf eine Gourmet-Kreuzfahrt mit AIDAdiva in den Orient. Gäste der Event-Reise können neben zahlreichen Genüssen auch von den Meistern lernen: Ein Sushi-Workshop, Genießerschulen mit den Themen Schokolade und Wein sowie ein orientalischer Marktausflug im Sultanat Oman vollenden die Gourmetreise. Das Eventpaket können Reisende für 413 Euro pro Person buchen.

Rostock, 15. Oktober 2008


Bildunterschrift: AIDA Koch Günter Kroack wurde von der Redaktion des Schlemmer Atlas
zum "Aufsteiger des Jahres 2009" gekürt.


AIDAblu hat Premiere

AIDAblu hat Premiere

Es ist soweit. Pünktlich am 27.04.2004 ist AIDAblu nach erfolgreichem Umbau aus der Blohm + Voss…

AIDAcara - Exotisch, geheimnisvoll, fremdartig

AIDAcara - Exotisch, geheimnisvoll, fremdartig

Die schönsten Geschichten werden inszeniert auf AIDAcara's

8. Geburtstagsreise, einer Reise der…

Premiere - mit AIDAblu auf Transsuezreise

Premiere - mit AIDAblu auf Transsuezreise

Auf der Transsuezroute der AIDAblu vom 15.10.- 01.11.2004 und zurück vom 02.11.-15.11.2004 setzt…

JUST AIDA: Verlängerung für Transasia- und Transatlantikreisen

JUST AIDA: Verlängerung für Transasia- und Transatlantikreisen

Das Timing stimmt, der Preis auch. Kurz vor Beginn der Sommersaison in Europa kehrt die AIDA Flotte…

Seite 387 von 388

AIDA Presseteam

Das AIDA Presseteam steht Ihnen für Ihre Presseanfragen gerne zur Verfügung.