AIDA Koch Günther Kroack ist Aufsteiger des Jahres

Die Redaktion des Schlemmer Atlas hat dem AIDA Gourmetkoch Günther Kroack den begehrten Titel „Aufsteiger des Jahres 2009“ verliehen. Am 13. Oktober 2008 fand die feierliche Ehrung im Rahmen der „11. Busche Gala“ im Park Hotel Bremen statt.

Die Redaktion des Schlemmer Atlas hat dem AIDA Gourmetkoch Günther Kroack den begehrten Titel „Aufsteiger des Jahres 2009“ verliehen. Am 13. Oktober 2008 fand die feierliche Ehrung im Rahmen der „11. Busche Gala“ im Park Hotel Bremen statt.

Kroack ist der erste Koch eines Kreuzfahrtschiffes, der diesen Titel erhält. Seine besonderen kulinarischen Leistungen genießen Gäste im Gourmet-Restaurant Rossini an Bord von AIDAbella. Feine Tafelkultur, ausgezeichneter Service und Kochkunst auf höchstem Niveau bestimmen die Atmosphäre des mediterranen Gourmet-Restaurants. Die servierten kulinarischen Köstlichkeiten zählen mit zu den Höhepunkten einer AIDA Kreuzfahrt. Das Rossini Restaurant ziert auch den Titel der Schlemmer Atlas Ausgabe von 2009.

Günther Kroack gehört zu den Top 50 Köchen Deutschlands. In Bamberg geboren, eröffnete er nach seiner Ausbildung ein eigenes Restaurant. Nach Stationen in der Sternegastronomie Spaniens und der USA startete er seinen erfolgreichen Weg bei AIDA im Jahr 2002. Sein Rossini Restaurant wurde schon im Jahr 2004 von der Schlemmer Atlas Redaktion zum „Schiffsrestaurant des Jahres“ gekürt.

Manchmal zieht es Günther Kroack auch auf andere AIDA Clubschiffe, besonders dann, wenn es um eine Gourmetreise geht. So entführt er seine Gäste zusammen mit dem Gewürz-Experten und Sternekoch Ingo Holland vom 28. Februar bis 7. März 2009 in die Welt der Gewürze. Die Reise auf AIDAaura führt in die Karibik und nach Mittelamerika. Vergessene Aromen und seltene Gewürze werden den Gästen in Seminaren, bei einem Muskatnuss-Ausflug auf Grenada und durch exotische Menükreationen zurückgebracht. Das Eventpaket kann für 408 Euro pro Person zur Reise hinzugebucht werden. Mit Sternekoch Olaf Pruckner geht Kroack vom 13. bis 27. November 2009 auf eine Gourmet-Kreuzfahrt mit AIDAdiva in den Orient. Gäste der Event-Reise können neben zahlreichen Genüssen auch von den Meistern lernen: Ein Sushi-Workshop, Genießerschulen mit den Themen Schokolade und Wein sowie ein orientalischer Marktausflug im Sultanat Oman vollenden die Gourmetreise. Das Eventpaket können Reisende für 413 Euro pro Person buchen.

Rostock, 15. Oktober 2008


Bildunterschrift: AIDA Koch Günter Kroack wurde von der Redaktion des Schlemmer Atlas
zum "Aufsteiger des Jahres 2009" gekürt.


Karneval in Rio de Janeiro: Neue Highlight-Reisen mit AIDAluna im Winter 2025/2026

AIDA Cruises nimmt 2026 Kurs auf Südamerika – und legt Kreuzfahrt zum Karneval in Rio auf. Am…

AIDA Cruises Marktausblick: Kreuzfahrt bleibt Wachstumstreiber für Tourismusindustrie

AIDA Cruises, Marktführer der deutschen Kreuzfahrtbranche, zeigt sich optimistisch angesichts der…

HanseMerkur Reiseversicherung und AIDA Cruises verlängern vorzeitig ihre Zusammenarbeit

Im Rahmen der ITB in Berlin haben die HanseMerkur Reiseversicherung und AIDA Cruises ihren…

AIDA Cruises und Emirates verlängern ihre Partnerschaft um zwei weitere Saisons

AIDA Cruises und Emirates haben ihre Partnerschaft um zwei weitere Saisons verlängert und festigen…

Seite 12 von 388

AIDA Presseteam

Das AIDA Presseteam steht Ihnen für Ihre Presseanfragen gerne zur Verfügung.